とある女の日常のあれこれ

日々のちょっとしたお役立ちや出来事、節約、商品レビュー、映画、アイドルなど

カップ麺のうどんをレンチンしたら美味しいらしいので試してみた。

 


f:id:op33:20190510125028j:image

今日のお昼に小腹が空いたので、きつねうどんを食べました。

食べる直前に、美味しくなる裏技を教えてもらったので、試しにやってみました。

 

 

 


f:id:op33:20190510125148j:image

 まずは、いつも通り粉末を入れ、熱湯をそそぎます。

きつねうどんといえば、通常は蓋をしめてから五分待ちますが、今回は三分待った後に、残りの二分をレンジでチンします。

 

この容器のままではできないので、別の容器に移し替えてからレンチンします。

 

 

 

 

 


f:id:op33:20190510125821j:image

 できあがりがこちらです。

見た目はいつもと変わりがないですが、うどんの食感がもちもちでコシがあり、本物のうどんに近くなりました。

 

お手軽に食べれるところがカップ麺のいいところなので、手間は少しかかってしまいますが、ひと工夫でいつもより美味しく味わえることができます。

気になった方はお試しを。

 

鈍感な人は違いがあまりわからないかも??