簡単!!話題のじゃがアリゴ作ってみました!(おいしかった)
今話題になっている、じゃがアリゴ作りに今回は挑戦してみました。
挑戦と言っても作り方はとても簡単です。
用意するのは『じゃがりこ』『さけるチーズ』『耐熱容器』のみです。
じゃがりこは残り一個、さけるチーズはいつもの青いやつが売り切れてなかった。
みんなじゃがアリゴを作っているのかもしれない。
タッパにじゃがりこを入れます。
その上にさけるチーズをさいて乗せる。
チーズが浸るくらいまで熱湯をかける。
じゃがりこの容器にそのままお湯を入れている方もいますが、公式によるとじゃがりこの容器は耐熱ではないのでおすすめしていないそうです。
ふたをして数分蒸す。
私は二分くらい蒸しました。
あとはひたすらかき混ぜて完成です。
最初はじゃがりことチーズが混ざらないので、根気よく混ぜることがコツです。
冷めるとチーズがのびなくなってしまいますが、電子レンジで温めるとまたのびるようになります。
味は本当に美味しかった。
お好みで塩やブラックペッパーをかけるといいと思います。
簡単だし美味しいのでまたつくろうと思います。
酒のつまみに最高です。