とある女の日常のあれこれ

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北海道限定のあんかけやきそば弁当食べてみた!

 

北海道といえばやきそば弁当!略してやき弁!

東京だとペヤングが主流と聞いて驚いたことがありますが、北海道ではやきそば弁当が親しまれてます。

 

なんとそのやきそば弁当に北海道限定の「あんかけ風」を発見したので買ってみました。

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 かやくとあんかけの素が入っています。

 


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いつものやき弁と同じ要領でお湯を捨ててあんをかけて食べたところ、凄くしょっぱい!!と思ったら、どうやらお湯を捨てた後にもう一度お湯を足してからあんをかけるのだと気づきました。


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急遽お湯を足して食べました。

 

 

 

感想

普通のやき弁が好きです!!(笑)

ソース味に肉みたいなかやくと青のりが一番!あと、捨てるお湯を利用した粉末のスープ。

 

ペヤングも一度食べてみた事がありますが、やき弁の方が好きです。